Фибра стальная

Термомеханически упрочненная арматурная сталь периодического профиля в стержнях класса Ат800

 Длина:
мм
Ø Диаметр:
Ø  10, 12, 14 mm мм
  Нормативный документ:
ГОСТ 10884-94 (кроме РБ), ГОСТ 34028-2016

Арматура класса АТ800 изготавливается из прочной стали и применяется для армирования конструкций из железобетона. Данный материал выдерживает сложные условия эксплуатации.

Производители металлопроката предлагают различные виды продукции, и одной из самых востребованных является арматура АТ800, изготавливаемая по ГОСТ. Данная разновидность металлопроката востребована в строительной сфере, она используется для возведения частных и промышленных объектов. При ее производстве соблюдаются определенные требования.

Арматурные изделия АТ800 обладают уникальной комбинацией свойств, отличаются долговечностью и доступной ценой. Торговый Дом «БМЗ» предоставляет возможность купить арматуру АТ800 по приемлемой стоимости. Мы продаем различные сорта металлопроката, сотрудничаем с крупными и небольшими предприятиями, а также с частными лицами.

Основные характеристики и особенности производства арматуры АТ800

Арматура АТ800 сечением 10, 12, 14 мм отличается высоким качеством и надежностью – на эту разновидность металлопрокатной продукции большой спрос. Она принадлежит к группе сортового металлопроката и изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТ. Арматурные изделия делают из легированной стали, содержащей небольшое количество углерода, применяя методику горячего прокатывания и термомеханическую обработку. Подобный способ производства позволяет добиваться высокой прочности продукции, об этом говорит и буква «Т», присутствующая в названии. Использование метода прерывистого повышения прочностных параметров дает возможность улучшать главные технологические характеристики.

За счет термомеханического упрочнения арматурные изделия становятся более прочными и пластичными, повышается их устойчивость к коррозии.

Арматурный профиль имеет серповидную либо винтовую конфигурацию. За счет выступов на поверхности арматуры обеспечивается его отличная сцепка с бетоном, повышается надежность построек. На арматурные конструкции частично передаются нагрузки, приходящиеся на объект в ходе его эксплуатации, благодаря этому предотвращается появление трещин в бетоне, продлевается срок службы железобетонных сооружений.

Размещаться арматура АТ800 может как продольно, так и поперечно. При продольном расположении минимизируется риск появления трещин в конструкциях, уменьшается нагрузка на них. Поперечный монтаж снижает вероятность образования наклонных дефектов, формируется прочная связка между бетоном и областью сжатия.

При выборе способа размещения арматуры с рифлением отталкиваются от конечных целей.

Арматуру ат800 гост 10884 94 причисляют к пятому классу и считают самой прочной. Она выпускается в стержнях и в мотках. В первом случае ее сечение составляет более 10 мм. При меньшем диаметре арматурные изделия продаются в мотках.

Стержни отличаются длиной, на выбор предлагаются изделия 6-12 метровой длины. Стержневые элементы, обладающие периодическим профилем, изготавливают с поперечным рифлением, оснащают выступами, располагающимися под 45 градусным углом по отношению к продольной линии. За счет выступов улучшается сцепление с бетонными поверхностями.

Области применения

Сталь кремнемарганцевая для армирования d 10, 12, 14 мм АТ 800 применяется в различных направлениях. С ее помощью выполняются задачи разной сложности и масштабов. Чаще всего арматурную продукцию применяют для:

  • Укрепления несущих конструкций, перекрытий, оснований зданий различного назначения;
  • Установки специфичного оборудования;
  • Армирования стандартных и напряженных железобетонных конструкций.
  • Строительства дорог.

Востребована данная разновидность металлопроката и в автомобилестроительной отрасли.

Низколегированная сталь, содержащая кремний и марганец, обеспечивает высокое качество арматурной продукции.

Арматура чаще любого другого металлопроката применяется в строительном секторе. Она незаменима при создании конструкций, имеющих сложную конфигурацию, подвергающихся динамическим нагрузкам. Ее используют даже в танкостроении, а также в сельскохозяйственной отрасли, при производстве фурнитуры для мебели.
Арматурные изделия класса АТ 800 могут применяться для армирования конструкций, защищенных от осадков, но подвергающихся влиянию наружной температуры, к примеру, для элементов несущих конструкций в переходах и туннелях, а также для укрепления построек, эксплуатируемых на улице. Винтовой арматурой крепят нестандартные опалубки при монтаже монолитных сооружений из железобетона.

Данную разновидность металлопроката можно считать универсальной, поскольку для ее производства применяются различные марки стали. Отметим, что от марки стали зависит цена металлопроката.

Качественная арматура, изготовленная с использованием современных технологий, способна выдерживать агрессивные воздействия природной среды, проделывать срок службы конструкций, армированных с ее помощью, делать их более надежными в эксплуатации.

Стоимость

Наш торговый дом предлагает купить арматуру Ат800 в Москве по разумной стоимости. Доступная цена стальной продукции никак не отражается на ее отменном качестве. Металлопрокат закупают тоннами, стоимость может варьироваться в зависимости от разновидности арматуры, ее сечения. Контроль качества осуществляется на каждом этапе производства, вероятность брака сводится к минимуму.

Арматура АТ800 12, 14, 18, 19, которую вы можете купить у нас на выгодных условиях, по демократичной цене представляет собой образец высококачественного материала, сочетающего комплекс уникальных характеристик, надежного и долговечного в эксплуатации. Многочисленные достоинства арматуры АТ800 сделали ее востребованной, благодаря этому материалу возводятся прочные здания, проектируются надежные дорожные покрытия.

Уплотненный термическим способом металлопрокат не только прочный, но и пластичный. В связи с этим конструкции, возведенные из железа и бетона, армированные арматурой АТ800, поставки которой наш торговый дом осуществляет в разные города, в том числе в Краснодар, могут выдерживать динамические нагрузки.

В продаже представлена арматура класса АТ800 с гладким и рифленым профилем. Доставка выполняется максимально оперативно, заказывайте качественный металлопрокат по адекватным ценам у надежного поставщика. Мы доставляем арматуру в стержнях и мотках, вся продукция в обязательном порядке маркируется заводом-изготовителем. В маркировке обозначается номер профиля с сечением прутьев, класс прочности и главные параметры (устойчивость к коррозии и появлению трещин, свариваемость).

Торговый дом «БМЗ» принимает заказы от частных лиц и от различных организаций. В нашем каталоге вы найдете самые востребованные виды металлопроката, изготовленные по ГОСТ.

Более подробную информацию о сортаменте арматурной продукции, весе, основных характеристиках вы можете получить у наших менеджеров.

У нас вы можете заказать партии качественной арматуры в любом объеме.

Класс прочности арматурной стали Номинальный диаметр, мм Температура электронагрева, °С Механические свойства Испытание на изгиб в холодном состоянии, градус Диаметр оправки (d — номинальный диаметр стержня)
временное сопротивление разрыву δв, Н/мм2 Условный или физичес кий предел текучести δ0,2t) Н/мм2 Относительное удлинение, %
δ5 δp
не менее
Ат400 6-40   550 440 16   90 3d
Ат500 6-40 600 500 14 90
Ат600 10-40 400 800 600 12 4 45 5d
Ат800 10—32* 400 1000 800 8 2 45
Аг1000 10-32 450 1250 1000 7 2 45
Ат1200 10—32 450 1450 1200 6 2 45
 

* Для арматурной стали класса Ат800К диаметрами 18-32 мм.

Примечания:

1. Для арматурной стали класса Ат600С допускается снижение временного сопротивления разрыву на 50 Н/мм2 ниже норм, установленных таблицей, при увеличении относительного удлинения δ5 на 2 % (абс.) и равномерного удлинения δp на 1 % (абс.).

2. Для арматурной стали классов Ат400С, Ат500С и Ат600 в стержнях временное сопротивление разрыву не должно превышать значений, приведенных в таблице, более чем на 200 Н/мм2.

3. Для арматурной стали класса прочности Ат1200 в состоянии поставки допускается снижение условного предела текучести до 1150 Н/мм2.

4. При испытании арматурной стали классов прочности Ат800, Ат1000 и Ат1200 непосредственно после прокатки допускается снижение показателей пластичности на 1 % (абс).

Связки максимальным весом 5 т с надежной обвязкой катанкой диаметром 6,5 мм не менее чем в шести местах. Каждая связка снабжается двумя грузовыми хомутами для многократного поднимания.

За дополнительной информацией обращайтесь к нашим менеджерам

Отдел мелкооптовой торговли (арматура, фибра, вязальная проволока):

+7 (495) 649-65-78 доб.117
+7 (968) 615-11-00
zaycev@bmzm.ru
Начальник сектора мелкооптовой торговли - Зайцев Игорь Владимирович