Новости

22-05-2017 415 Просмотров

БМЗ — «Лучший экспортер 2016 года»

Белорусский металлургический завод признан победителем конкурса «Лучший экспортер 2016 года» в номинации «Металлургия». 19 мая соответствующие награда и Диплом были вручены генеральному директору предприятия Анатолию Николаевичу Савенку.

Image

На протяжении всей своей истории БМЗ никогда не останавливался в своем развитии, что способствует не только совершенствованию качества выпускаемого металла, но и освоению производства новых видов востребованной металлопродукции. Именно это позволяет заводу удерживать свои позиции на мировом рынке и завоевывать новые ниши.Так, за 12 месяцев 2016 года продукция БМЗ экспортировалась в 52 страны мира. Доля экспорта (в общем объеме производства) за указанный период составила 85%. Что касается продвижения новой продукции, тов данном случае наглядным примером является организация сбыта металлопроката, выпускаемого в СПЦ-2: в прошедшем году онотгружался в 27 стран, причем доля экспорта за данный период составила более 80 процентов. Крупнейшими экспортными странами-потребителями продукции нового цеха были Нидерланды, США, Израиль, Польша, Германия.

Стоит обратить внимание, что успешное продвижение Белорусским металлургическим заводом своей продукции уже не единожды было отмечено организаторами конкурса «Лучший экспортер»: БМЗ становился его победителем по итогам 2007, 2010, 2014 и 2015 годов.