Новости

27-06-2017 290 Просмотров

На БМЗ прошел День открытых дверей

   Более полутора тысячи человек посетили Белорусский металлургический завод в рамках Дня открытых дверей, который прошел 24 июня. На три часа территория вокруг предприятия превратилась в одну большую праздничную площадку, на которой проходили различные мероприятия и конкурсы. Всюду звучали музыка, смех и восторженные голоса детей.

Image

Жлобинчане, а также гости нашего города спешили в субботу на БМЗ. Старт программы был заявлен организаторами в 10 утра, но несмотря на это площадки около корпусов заводоуправления заметно оживились намного раньше. Все с нетерпением ожидали раздачу карточек участника акции «Прийти, увидеть, получить». К слову, все 500 штук разошлись в течение получаса.

Image

   Уйму адреналина заработали дети, осмелившиеся на поднятие в небо: стрела автомобиля пожарного боевого расчета готова была унесли смельчаков и на 58 метров ввысь, но родители давали одобрение на небольшую высоту. Смогли ребята также примерить на себя и спецодежду пожарных. Ничуть не уступала по популярности среди гостей выставка технологического автотранспорта.

Image

   Посидев за рулем каждой из машин, ребята вели родителей на площадки аквагрима, где специалисты множительного центра выполняли им художественную роспись тела. Здесь же неподалеку можно было ознакомиться с работами юных художников — участников детского конкурса рисунков «Я хочу быть металлургом».

Image
 
Image

   Родителям, в свою очередь, также было что посмотреть и чему удивиться. Привлекли их внимание выставки образцов готовой продукции и товаров народного потребления. Отдел реализации побочной продукции предлагал гостям ознакомиться с ассортиментом заводского стола заказов, а также на месте приобрести чугунную посуду, мангалы жаровни, сувениры, раскраски и многое другое.

   Захватило взрослых и детей шоу, организованное представителями силовых видов спорта. Парни завораживали публику, демонстрируя трюки, которые не стоит повторять дома! В общем, богатыри сорвали бурные аплодисменты у зрителей.

Image

   В рамках акции «Юный директор БМЗ» на главной сцене торжества генеральный директор Анатолий Савенок выбрал нового молодого руководителя. Счастливчиком стал четырехлетний Артем Дятлов. Мальчику вручили Свидетельство о подтверждении его нового звания.

Image

   Пришли гости в этот день поболеть и за водителей погрузчиков, которые соревновались в своих навыках по различным маневрам. В итоге лучшего исполнения всех заданных ведущим указаний, победу одержал водитель погрузчика ЦТиВ Юрий Заинчковский. Второе место завоевал машинист расфасовочно-упаковочных машин СтПЦ-1Евгений Скоробогатый, третье — водитель погрузчика СтПЦ-3Юрий Фролов.

Image

   В рамках празднования состоялось также соревнование «Папа может!». В результате нескольких этапов конкурсной программы были определены трое победителей, которым вручались памятные сувениры, а также футболки с нанесенным протектором колеса.

   Настроение в этот день гостям задавали и творческие коллективы Дворца культуры металлургов. Маленькие артисты радовали публику песнями и танцами.

Image

   Были открыты всем желающим двери и заводского музея, куда гости праздника отправлялись знакомиться с историей предприятия. Тому, кто успел побывать на всех площадках около корпусов заводоуправления, предлагалось отправиться на обзорную экскурсию по предприятию.