Новости

01-08-2017 228 Просмотров

БМЗ посетил Председатель Конституционного суда Республики Беларусь Петр Миклашевич.

   В ходе встречи с работниками БМЗ Петр Миклашевич рассказал об истории, задачах и деятельности Конституционного суда Беларуси, который является органом судебного контроля за конституционностью нормативных правовых актов, утверждает верховенство Конституции и ее непосредственное действие.

   От заводчан прозвучал вопрос, касающийся законодательной деятельности Парламента. Отвечая на него, Председатель Конституционного суда отметил, что в Беларуси создана слаженная система подготовки законопроектов, решения КС реализуются при их дальнейшем совершенствовании: «Сегодня мы вышли на более значительный уровень качества подготовки законов. Важно на основе Конституции достигать согласия и стабильности в обществе. Что мы и видим на примере нашей республики». 

   Хотя трудовая биография Петра Миклашевича тесно связана с Гомельщиной, БМЗ он посетил впервые. Делясь впечатлениями после знакомства с историей предприятия в заводском музее, Председатель Конституционного суда отметил: «Я впечатлен тем, что за прошедший период на заводе образовался высокопрофессиональный, ответственный коллектив, который в современных условиях развивается и имеет перспективы. Вы выпускаете продукцию, которая востребована на рынках, умеете не только ее производить, но и реализовывать, что очень важно в нынешних рыночных условиях. Искренне желаю вам дальнейших трудовых успехов, счастья, здоровья и благополучия».