Новости

30-09-2016 467 Просмотров

На БМЗ — за опытом

Группа заместителей руководителей по идеологической работе предприятий Жлобинского района и их резерва побывала на Белорусском металлургическом заводе в рамках семинара-практикума «Система идеологической работы, пути ее совершенствования», который прошел 27 сентября.

Image

Белорусский металлургический завод не случайно был выбран объектом посещения и проведения данного семинара. Наше предприятие не раз становилось победителем и призером областных и районных конкурсов в организации идеологической работы среди предприятий. И действительно, гостям было что показать и что рассказать. Первым делом участники семинара отправились в заводской музей, где они смогли ознакомиться с историей БМЗ и его достижениями. Затем гостям была предложена экскурсия по предприятию, стоит отметить, что многие из участников семинара впервые были в цехах завода, поэтому их посещение оставила огромное впечатление. Гости побывали на МНЛЗ-1 в ЭСПЦ-1, стане 150 СПЦ-1, новом мелкосортно-проволочном стане, а также в СтПЦ-2.

   Семинар продолжился в инженерном корпусе № 1. Об организации идеологической работы на предприятии рассказал заместитель генерального директора по персоналу и идеологической работе А.А. Кулаковский. Он отметил, что в текущем году при реализации информационно-идеологической работы акцент был сделан на дальнейшее развитие заводских информационных ресурсов в сети интернет и активизацию деятельности заводских общественных организаций.

   О том, как построена работа с молодежью, рассказал секретарь заводской первичной организации ОО «БРСМ» В.С. Липаткин. Опытом  работы с ветеранами труда БМЗ, находящимися на заслуженном отдыхе, поделилась председатель заводской ветеранской организации Г.Г. Абрамова. О работе первичной организации ОО «Белая Русь» собравшихся проинформировал ее председатель, начальник ОИИиРП А.А. Малобицкий.

   Обмениваясь своими впечатлениями, гости положительно оценили как систему идеологической работы на предприятии, так и организацию семинара в целом.