Новости

07-10-2016 418 Просмотров

Сортопрокатный цех № 2 БМЗ выпусти 500-тысячную тонну продукции

30 сентября в сортопрокатном цехе № 2 была выпущена 500-тысячная тонна продукции. А спустя пару дней коллектив все той же четвертой бригады, на смену которой выпала эта важная миссия, торжественно отгрузил юбилейную партию металла потребителю в Германию.

Image

Как обычно это бывает, сами работники, занятые в тот день на производстве, узнали о важном событии лишь к концу смены. Горячие будни для прокатчиков одинаково важны и ответственны. Для них нет менее или более значимых контрактов — каждый пруток или бунт металлопродукции должен сойти с конвейера под грифом «качество гарантировано».

   «В тот день мы делали несколько контрактов. А вот полумиллионным рубежом стал круг диаметром 52 мм для немецкого потребителя», — говорит мастер участка станов горячей прокатки Юрий Курчишин.

   Стоит отметить, что сортовой прокат, выпущенный 30 сентября 2016 г., — наиболее дорогостоящий товар из всей линейки сортамента, и не только в денежном плане. Именно этой продукции сейчас уделяется большое внимание, предъявляются повышенные требования и ответственность за ее выпуск. Данный товар востребован автомобильными и машиностроительными предприятиями Европы и СНГ, а значит, имеет стабильные рынки сбыта.