Новости

09-10-2018 15 Просмотров

На международной выставке в Брно БМЗ подписал соглашений более чем на 6 млн евро

ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» в числе 12 крупнейших отечественных предприятий представило Беларусь на международной машиностроительной выставке MSV 2018, которая прошла в г. Брно (Чехия). Для белорусских металлургов престижный форум ознаменовался заключением соглашений на поставку металлопродукции на сумму около 6,3 млн евро в адрес чешских потребителей, в том числе известных производителей автокомпонентов и подшипников.

Image

В настоящее время Белорусский металлургический завод экспортирует на чешский рынок различные виды конструкционного проката, металлокорд, проволоку РМЛ и горячекатаные бесшовные трубы. По оперативным данным, за 9 месяцев 2018-го объем экспорта БМЗ в Чехию превысил €14,7 млн. Интересы завода на данном рынке представляет совместное предприятие «Belastahl» (г. Берлин), которое за 9 месяцев 2018-го, благодаря активной работе с конечными потребителями (производителями автокомпонентов, пружин, подшипников и др.), смогло нарастить экспорт белорусской металлопродукции в Чехию на 25% по сравнению с 2017 годом.

Image

   Стоит отметить, что в рамках прошедшего во время выставки Бизнес-дня Республики Беларусь, в котором приняли участие представители дипломатических ведомств, министерств и бизнес-кругов обеих республик, состоялись презентации белорусских предприятий. БМЗ с докладом о высокотехнологичном производстве металлопродукции и направлениях сотрудничества с компаниями Чехии представил начальник управления маркетинга завода Евгений Кузьмич.

   Международная выставка машиностроения International Engineering Fair или коротко MSV 2018 проходила с 1 по 5 октября в Брно. Ежегодно форум привлекает более 75000 посетителей из 59 стран мира, а число экспонатов в ключевых девяти секторах машиностроительной отрасли достигает полутора тысяч. Среди участников — руководители строительных и производственных фирм, заводов, муниципалитетов.