Новости

30-11-2018 25 Просмотров

БМЗ инвестировал в охрану труда более 1 миллиона долларов

За 10 месяцев 2018 года инвестиции ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» в обеспечение безопасных и здоровых условий труда своих сотрудников составили около 1,2 миллиона долларов.

Image

На протяжении всей истории Белорусский металлургический завод главной ценностью считает свой профессиональный коллектив, именно поэтому к вопросу обеспечения надлежащих условий труда сотрудников на предприятии относятся с особым вниманием. Исключением не стал и 2018 год. За январь-октябрь на БМЗ реализовано 20 мероприятий, направленных на улучшение условий труда заводчан. Например, для производственных цехов были приобретены 7 новых сатураторных установок, а также два бытовых блок-модуля с кондиционерами для участка зачистки железнодорожных вагонов.

   Традиционно лидирующие позиции в графе общих расходов БМЗ на охрану труда занимают инвестиции, направленные на обеспечение работников спецодеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, а также проведение медосмотров и обеспечение медикаментами. Только на эти позиции было израсходовано более 800 тыс. долларов.

   Стоит отметить, что на БМЗ наряду со строгим контролем за соблюдением правил охраны труда создан фонд премирования сотрудников за активное участие и лучшие показатели в данной сфере. Так, за 10 месяцев 2018 год сумма, направленная на поощрение таких работников, составила 58,9 тыс. рублей.