Новости

15-01-2019 235 Просмотров

Более четверти отгруженной на БМЗ в 2018 году продукции является инновационной

В 2018 году ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» реализовало свыше 2,36 млн тонн металлопродукции, более 26% которой являются инновационной.

Image

В 2018 году на БМЗ выпускалось 283 вида инновационной продукции, 18 из них были освоены впервые. Речь идет о новых видах круглого проката, катанки, арматуры и металлокорда. Всего за 12 месяцев 2018-го завод отгрузил потребителям инновационной продукции на сумму свыше $380 млн.

В минувшем году на БМЗ были разработаны и изготовлены опытные образцы новых конструкций бортовой бронзированной проволоки и металлокорда для ведущих шинных компаний. Их внедрение в производство запланировано после прохождения всех необходимых испытаний. За отчетный период на заводе выполнено также 25 научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ. Общие инвестиции БМЗ в исследования и разработки в 2018 году составили около $1,9 млн. Примечательно, что фактически все указанные средства были освоены собственными силами — сотрудниками исследовательского центра, технического управления, центральной заводской лаборатории и управления проектирования и реконструкции.

В настоящее время в собственности БМЗ, который в 2017 году на основании заключения Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь и Национальной академии наук Беларуси был аккредитован в качестве научной организации, находится 16 изобретений, 2 полезные модели и 51 товарный знак.