Новости

19-03-2019 142 Просмотров

БМЗ наращивает экспорт в Африку

В текущем году ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» планирует нарастить свое присутствие на африканском континенте.Согласно оперативным данным, за январь-февраль 2019-го отгрузки в страны Африки, которые в несколько раз выросли как в натуральном, так и денежном выражениях, превысили 57 тысяч тонн, что составляет около 15% в общем объеме экспорта завода.

Image

Для закрепления данного результата в начале марта на БМЗ прошли переговоры с потенциальным потребителем из Сенегала. В ходе встречи обсуждались сроки и объемы первых поставок и перспективы расширения экспорта в Нигер, Чад, Мали и Мавританию.

   Стоит отметить, что с 2016-го по 2018-й БМЗ уже смог значительно укрепить свое присутствие на африканском континенте. Так, в 2016 году в Африку было отгружено 89 тыс. тонн металлопродукции, в 2017-м — 209 тыс. тонн, а в 2018-м — 236 тыс. тонн. В списке потребителей появились и новые страны: Алжир, Камерун, Мали, Судан, Чад, Эфиопия. Всего в 2018 году общая география африканского экспорта БМЗ насчитывала 14 стран.

   БМЗ осуществляет поставки в Африку с 1998 года. Первыми странами потребителями белорусской металлопродукции были Египет, Камерун, Марокко и Тунис. Изначально основной объем поставок в Африку составляла литая заготовка. В настоящее время, с учетом неоднозначной ситуации на мировом рынке стали, данный регион рассматривается заводом как альтернативный для поставок строительной арматуры и низкоуглеродистой катанки.

   По оперативным данным, за январь-февраль 2019 года БМЗ экспортировал в 43 страны мира более 371 тысячи тонн металлопродукции.