Новости

24-04-2019 68 Просмотров

Белорусские металлурги укрепляют международные связи

В мае текущего года запланирована поездка студентов Механико-технологического факультета БНТУ в Германию, а в июне — участие белорусской делегации в международном форуме металлургических и литейных технологий, который пройдет в Дюссельдорфе. Об этом на заседании совета Ассоциации литейщиков и металлургов Беларуси сообщил ее председатель, генеральный директор ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» Анатолий Савенок.

   На заседании совета АЛиМ, который состоялся на базе Белорусского металлургического завода, были подведены итоги работы Ассоциации за минувший год и утверждены планы на 2019-й. Так, в числе приоритетных направлений сохранится работа по укреплению международных связей и обмену опытом, в том числе в вопросах подготовки специалистов для отрасли. К слову, в 2018-м представители АЛиМ в рамках программы МОСТ посетили три университета Великобритании, где были подписаны договоры о сотрудничестве с БНТУ. Активно Ассоциация участвовала и в различных международных выставках и конгрессах. Данная работа будет продолжена и в 2019-м.

   Как отметил на заседании заместитель председателя АЛиМ Евгений Марукович, одним из ключевых событий 2019-го в деятельности Ассоциации станет 27-я Международная научно-техническая конференция «Литейное производство и металлургия 2019», которая пройдет 16-17 октября. Традиционно данный форум собирает сотни делегатов из различных стран. Например, в 2018-м география участников конференции составила 17 стран. Ожидается, что в 2019-м она пройдет не менее масштабно. На форуме будут рассмотрены итоги модернизации металлургических и литейных предприятий Беларуси, представлены доклады о перспективных направлениях их развития, а также награждены лауреаты премии АЛиМ.