Новости

11-05-2019 30 Просмотров

На БМЗ пройдет пионерская плавка

   18 мая на ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» состоится реконструкция первой пионерской плавки. В мероприятии, приуроченном 35-летию БМЗ и Дню пионерской дружбы, примут участие школьники из разных областей Беларуси.

Image

В рамках реконструкции событий 33-летней давности на Белорусском металлургическом заводе состоится торжественный митинг. Он соберет более 200 представителей пионерского движения, в том числе делегатов, удостоившихся чести представлять на мероприятии различные регионы страны. Это около 20 наиболее активных членов БРПО, у которых появится уникальная возможность проследить за всем технологическим процессом выплавки стали и пообщаться с представителями редких металлургических профессий. Облачившись в сталеварские суконки и каски, после торжественного митинга пионеры будут сопровождать машины, груженные металлоломом, в сталеплавильный цех №1. Здесь школьники посетят пульт управления дуговой сталеплавильной печью и участок разливки стали. После чего ребят ждет экскурсия по цехам БМЗ, в ходе которой они своими глазами увидят весь процесс производства белорусской металлопродукции, известной более чем в сотни различных стран мира.

Image

   Во время мероприятия также запланирована торжественная церемония приема в ряды пионеров новых членов ОО «Белорусская республиканская пионерская организация».

Image

   На БМЗ рассчитывают, что реконструкция пионерской плавки позволит не только привлечь внимание подрастающего поколения к добрым традициям патриотического воспитания молодежи, но и к вопросам использования вторичного сырья. К слову, ежегодно в цехах БМЗ вторую жизнь получают около трех миллионов тонн металлолома, которые перерабатываются в строительную арматуру, горячекатаные трубы, металлокорд и др.

   Первая пионерская плавка прошла на БМЗ 18 мая 1986 года. Она стала мероприятием республиканского масштаба, собравшим на заводе сотни ребят из разных уголков страны. Ему предшествовал конкурс по сбору металлолома, победители которого и приняли участие в торжественной церемонии.