Новости

31-05-2019 40 Просмотров

Литовская делегация посетила БМЗ

29 мая ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» посетили представители деловых кругов Литвы. Возглавил делегацию Чрезвычайный и Полномочный посол Литовской Республики в Республике Беларусь Андрюс Пулокас.

Image

В состав делегации также вошли коммерческий атташе Посольства Литовской Республики в Республике Беларусь Юлиюс Глебовас, генеральный директор компании Baltic Shipping Арунас Янкаускас и ее управляющий Григорий Сабатин, генеральный директор компании Klasco Витаутас Штумбргас и ее коммерческий директор Игорь Шульжицкий, директор ЗАО «Торговый дом БМЗ-Балтия» Артурас Гаведас и руководитель отдела продаж общества Эугениюс Антанайтис.

Image

   В рамках визита гости посетили музей Белорусского металлургического завода, а также ознакомились с производством в сталеплавильных и сортопрокатных цехах предприятия. После чего состоялись переговоры со специалистами служб БМЗ по вопросам логистических услуг и увеличения взаимного товарооборота. Стоит отметить, что компания Klasco (Клайпедская компания морских грузов — самое большое и универсальное грузовое общество Клайпедского порта) предоставила для нужд БМЗ целый причал в южной стороне порта для оптимизации логистики и времени складирования заводской продукции. Свои намерения о дальнейшем укреплении сотрудничества высказало и руководство компании Baltic Shipping, которая уже многие годы успешно занимается экспедированием металлопродукции БМЗ, сопровождая ее до покупателей и решая любые вопросы, возникающие в процессе транспортировки.

   Литва является давним потребителем белорусской металлопродукции. Только в 2018 году БМЗ экспортировал в данную страну свыше 150 тысяч тонн различных видов проката, труб, проволоки и фибры на сумму более 80 миллионов долларов. Доля Литвы в экспорте БМЗ за минувший год составила 6,6 процента. В свою очередь, завод импортирует из данной страны сырье и различные комплектующие для оборудования.

   Интересы БМЗ на территории Литвы представляет ЗАО «Торговый дом БМЗ-Балтия».