Новости

09-07-2021 285 Просмотров

Итоги участия Торгового Дома БМЗ на выставке ИННОПРОМ 2021 г. Екатеринбург

В Екатеринбурге закончила работу международная промышленная выставка «Иннопром-2021». За четыре дня ее посетило около 20 тыс. человек. Проведение следующего «Иннопрома» планируется в «Екатеринбург-Экспо» 4–7 июля 2022 года. Международная промышленная выставка «Иннопром» ежегодно проходит в Екатеринбурге с 2010 года.

Image

В этом году ее тема — «Гибкое производство», страной-партнером стала Италия. По данным оргкомитета, участие в мероприятии приняли более 1,8 тыс. компаний, из них более 500 компаний представили свои экспозиции в трех выставочных павильонах на общей площади 37 тыс. кв.м. Национальные экспозиции представили 11 иностранных государств, включая Италию, Японию, Германию, Белоруссию, Венгрию, Зимбабве, Казахстан, Узбекистан. Региональные экспозиции организовали 18 субъектов РФ, включая Алтайский край, Краснодарский край, Липецкую, Ростовскую, Свердловскую области.

В рамках деловой программы «Иннопрома» представители ОАО «БМЗ» и ООО «Торговый Дом БМЗ» провели переговоры с основными партнерами в Уральском регионе, были обсуждены и достигнуты соглашения по поставкам сортового проката, катанки и трубной продукции в 2021 году. В рамках выставки были подписаны трехсторонние соглашения с ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ» на поставки в 3-4 кварталах круглого проката в количестве 1500-2000т. ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ» производит трубы для применения в атомной энергетике, является основным поставщиком оборудования для строительства Тярьваньской АЭС и АЭС Сюйдапу, и рассматривает данное соглашение и БМЗ как стратегического партнера по будущим заявкам.

Заключено соглашение по поставкам волновой фибры в количестве 360тн на строительство Курской АЭС-2 (Энергоблок №1 и Энергоблок №2 в г. Курчатов) в качестве добавки для производства сталефибробетонных плит.