Новости

04-05-2022 88 Просмотров

БМЗ поддержал экологический проект Цинкум холдинга USM

ОАО «БМЗ» и ООО «Цинкум» (входит в Холдинг USM) подписали долгосрочный контракт на поставку 500 тыс. тонн пыли газоочисток электросталеплавильного производства БМЗ с целью ее экологически ответственной утилизации в Курской области и вовлечения полученных продуктов переработки в экономику замкнутого цикла.

Image

Цинкум – один из проектов нового направления Urban Mining в Холдинге USM по производству оксида цинка из вторичных источников. На строящемся заводе Цинкум со 2 полугодия 2024 г. ежегодно будет перерабатываться свыше 100 тыс. тонн пыли газоочисток электросталеплавильных производств России и других стран Евразийского экономического союза.

Как отметил представитель «БМЗ», основополагающей ценностью БМЗ является постоянное снижение воздействия на окружающую среду в процессе производственной деятельности и транспортировки продукции. Поставка накопленной и образующейся пыли в герметичных мягких контейнерах («биг-бегах») на переработку подчеркивает экологическую ответственность БМЗ.

По словам генерального директора ООО «Цинкум» Павла Митрофанова, «проект Цинкум - это экологичная переработка пыли по принципу безотходного производства. Сотрудничество с БМЗ – это пример эффективного взаимодействия в сфере переработки отходов металлургического производства».