Новости

06-07-2022 92 Просмотров

Визит Посла Казахстана

Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Аскар Бейсенбаев посетил с деловым визитом ОАО «БМЗ – управляющая компания Холдинга «БМК» 6-го июля.

Image

Жлобин стал первым промышленным центром в рамках рабочей поездки Главы казахстанской дипмиссии в Гомельскую область. На встрече с топ-менеджерами завода была озвучена информация о том, как и по каким направлениям БМЗ сотрудничает с казахстанскими партнёрами в 2022-м году.   

Image

- За 6 месяцев этого года мы поставили металлопродукции на сумму более 12 млн.$. Для понимания, это в 10 раз больше всего объёма за 2021-ый год! Также мы видим перспективу в поставках катанки. Первые пробные партии уже прошли экспертизу, есть положительные отзывы. Планируем выходить на промышленные объёмы, - отметил на встрече заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям, сбыту и управлению товаропроводящей сетью Владимир Чаус. 

Аскар Бейсенбаев ознакомился с производством и основными видами продукции, выпускаемыми на БМЗ. 

- БМЗ – это уникальное производство. Его коллектив своим трудом смог завоевать достойное место в мировой экономике. Он создаёт инновационную продукцию и сотрудничает со многими странами, в том числе – и с нашей. Учитывая стремительный индустриальный рост Казахстана, полагаю, что связи с Беларусью, в частности с Белорусским металлургическим заводом, будут укрепляться, – отметил Посол на вопрос о перспективах двухстороннего сотрудничества.

В завершении визита Посол оставил запись в Книге почётных гостей завода.