Новости

27-10-2022 160 Просмотров

Заседание Координационного совета холдинга БМК на базе ОАО «Речицкий метизный завод»

26 октября на базе ОАО «Речицкий метизный завод» состоялось заседание Координационного Совета участников холдинга «Белорусская металлургическая компания». В Совете приняли участие представитель Министерства промышленности-член Наблюдательного Совета БМЗ и руководители 12-ти предприятий, которые формируют ключевые показатели работы холдинга (среди них – 9 промышленных предприятий). Всего в работе Координационного Совета приняли участие 22 человека.

Image

На заседании подведены итоги работы за 9 месяцев по ключевым направлениям развития предприятий: финансово-хозяйственная деятельность, диверсификация экспорта, расчёты между участниками холдинга БМК и предприятиями системы Министерства промышленности, инновационная и инвестиционная деятельность, а также выполнение программы по импортозамещению.

Отмечена необходимость безусловного выполнения всех установленных показателей развития предприятий. Намечены цели и поставлены задачи по безусловному выполнению  в IVквартале 2022 года прогнозных показателей холдинга. По итогам года будет дана персональная оценка работе каждого руководителя предприятия-участника холдинга БМК.

Акцентировано внимание руководителей о необходимости в ближайшее время доработать и в последующем защитить бизнес-планы развития предприятий на 2023 год с учётом прогнозных показателей, доведённых Министерством промышленности. Особенное внимание следует заострить на таких направлениях в работе, как:

– диверсификация экспорта

– привлечение инвестиций в основной капитал

– выполнение программы по импортозамещению.

            Заседания Координационного совета БМК для подведения итогов квартала и принятия решений  в таком расширенном составе впредь будут проходить на базе промышленных предприятий холдинга.

По предварительным данным по итогам 2022 года в холдинге БМК не будет убыточных промышленных предприятий – все участники сработают с прибылью.